Ты мне не снишься. Авторская песня

Валентина Киселева 2
Ты мне не снишься.Снятся только письма,
Которых наяву все нет и нет...
С деревьев начинают падать листья,
И серым запоздалый стал рассвет.

Ты мне не снишься.И напрасно в полночь,
Когда по дому бродит тишина,
Я призываю всех святых на помощь,
Перебирая в мыслях имена.

Я им молюсь, прошу о невозможном,
О том, что у святых нельзя просить...
Еще о том, чтоб в этом мире сложном
Тебя они сумели защитить.

Молюсь о том, чтоб память сохранила
Все, что когда-то ты мне говорил,
Чтобы я вдруг тебя не разлюбила,
А чтоб ты - счастливо и долго жил.

С небес святые смотрят с укоризной
Глазами миллионов ярких звезд.
Внушая мне, что в этой грешной жизни
Все не надолго, глупо, не всерьез.

Что в этом мире ничего не вечно,
Что чувства - это суета сует,
И жизнь - она настолько быстротечна,
Что жить иллюзиями смысла нет...

Но сердце ничего не хочет слушать,
И разум не желает рассуждать.
В бессонницу, терзающую душу,
Я продолжаю снова чуда ждать...

1990-2014