Зимняя

Капитолина Калугина
Снег уже опутал листья паутиной тонкой.
Уж вороне не казаться жаворонком звонким.
Уж речушки подо льдом, как под одеялом.
Уж зима укрыла землю белым покрывалом.

Доставай скорей коньки,
Лыжи доставай.
Прячь куда подальше,
Продолжай бухай.

Погода так и шепчет - из дома ни ногой.
Но как сидеть всухую с погодою такой?
Придется одеваться, ведь дома ты один,
Надень теплее шапку и быстро в магазин.

На гору не поеду, там ветры и снега,
В рыбалке толку мало - холодная вода.
Схожу до магазина поллитру прикуплю,
Лишь водку ледяную в морозы я люблю.

https://vk.com/anpmat