Как хорошо, что у меня сегодня выходной

Клара Макулова
В календаре ноябрь, а снег с обеда валит.
Как хорошо, что у меня сегодня выходной!
Нежданный, липкий снег в грязи ноябрьской тает.
Забудусь у окна в тепле пуховой шали,
Глинтвейн из «каберне». Согреюсь заодно.

А за окном бегут, чуть фыркая машины,
В давящей суете, бедняга день подвис.
Из полумрака светом вырвутся витрины,
Их вспышек, сказочно – блестящие картины.
Неон осветит снежных светлячков карниз.

В потьмах сижу, скрываясь в теплой тени шторы.
Лишь запах летних, терпких пряно –спелых трав,
Замешанных в глинтвейн, рецептом доброй воли,
Согреют и спасут от зимней паранойи,
Сбежав по клавишам души, иззябнувших октав.

17.11.2017 г.