СН

Дмитрий Силенко Лещенко
Каждая наша встреча была будто первое знакомство, а прощание казалось последним расставанием.

Спустя годы, я оставался верен себе, записывая каждую строчку своей биографии в томный блокнот, невольно задумываясь о том, как могло все быть, если бы...
Если бы я тогда сказал другие слова, оттолкнув плохие мысли.
Если бы не допустил всех тех ошибок, которые, порой, делал осознанно. Зачем? Надеюсь, я смогу дать ответ на этот вопрос. Когда-нибудь.
Что было бы, если бы я был чуть решительнее и настойчивее, отправляясь в дальний путь на рассвете?
Тот день до сих пор всплывает в моей памяти, порождая тем самым пустоту, от которой не хочется бежать. Порождая то, что согревает и заставляет сердце биться чаще. Эта пустота взяла надо мной верх.
Что было бы, если бы я сделал один лишний шаг навстречу своей мечте? Тогда он казался лишним, а сейчас... сейчас все, что мне осталось, это "А что, если?.."
Но в истории нет сослагательного наклонения, а потому мы имеем то, что имеем. Вид из окна больше не кажется таким приятным, дальний горизонт больше не зовет за собой на рассвете. Звездное небо, которое раньше заставляло искать общие точки соприкосновения, теперь только давит, пресекая любые попытки поднять голову.
Километры ровной дороги, по которой раньше получалось мчать без проблем, превратились в извилистые дорожки, полные препятствий.
Пустота теперь кажется нормой и любые попытки заполнить эту пустоту другими кажутся попыткой уничтожить, подавить. Мимо пролетают города, люди. Все больше возможностей, все меньше осторожностей и отговорок. Риски, авантюризм. Солнце снова всходит над горизонтом, легкий ветер колышет листья на деревьях.
Хочется сделать шаг навстречу этому всему - один, другой... остается совсем мало. Я чувствую, как что-то заставляет меня биться в истерике внутри, сохраняя при этом спокойствие снаружи. В меня входит игла, в которой сыворотка от всех бед. Ветер усиливается, солнце начинает слепить глаза.
"Что ты делаешь?!" Действительно, что я делаю? Зачем?
В моей голове пробивает вопрос и я вздрагиваю.
Вокруг играет музыка, толпятся люди. Кто-то навис над моей головой, чья-то рука бьет по моему плечу.
 - Что ты делаешь?! - из-за спины издается вопрос, перебивающий поток моего сознания.
Я поднимаюсь со своего кресла и отхожу в сторону, пытаясь придти в себя.
Потирая свое плечо с закрытыми глазами, я замираю, прогоняя в голове ту картину, которая ещё мгновение назад стояла у меня перед глазами.
"А что, если.."

Изображение: https://jeffkingston.deviantart.com

#любовь #отношения #жизнь #расставание #знакомство #творчество