Я спросила - Ты кто? Он ответил - Я Смерть...

Светлана Крылова
***
Я спросила: - Ты кто?
Он ответил: - Я Смерть,
В моём кейсе – твоя свобода.
Засмеялась я: - Врёшь!
Ты не можешь быть Смерть !
Смерть – Она! Всегда женского рода!

Помрачнел Он лицом
И уверил: - Я Смерть.
И добавил: - Я Смерть, я – Он.
Жизнь – Она, и у каждой быть должен свой Смерть,
быть обязан – такой закон…

- А кто я?
- Несомненно, ты Жизнь моя!
Моё солнышко, круговерть…
- А я вечна?
- Конечно, моя змея,
моя ведьма, - ответил Смерть.

- Ну вали же тогда?! Вдаль пошёл бы вон?!
Не смерди больше рядом, тлен!
Смерть кивнул и ушёл, поправляя хитон –
Оказался Он джентльмен.

P.S. Что творится в родах, наклоненьях, друзья?
В падежах, личных местоименьях?
Если Смерть – это Он, если Жизнь – это Я,
Небо – венчанное нам именье?
Небо – вечное наше имение…


июль 2016 года