Сердце

Анна Бранднер
Здравствуй, осенний промозглый день.
Здравствуй же, сердце, объятое пылью
Душных гостиных цвета разлуки.
Здравствуй же, милое, милое сердце!
Скованы холодом руки и губы
В скользком молчании грустного эха.
Мы пройдём мимо,
Лишь полувзглядом
Признавая друг друга,
Словно ненужною ставшей потерю.
Я задыхаюсь, мой милый недруг,
И отголосками жаркого лета
Кружится спальня, в которой я - пленник
Этого дня.
Где наши сны, безмятежные ночи?
Вы уходили, читая молитвы,
Пряча глаза.
Здравствуй же, милое сердце,
Здравствуй, осенний холодный день.