Планетой быть - куском небесной плоти...

Наталья Самошкина
Планетой быть - куском небесной плоти,
Чтоб животом свой танец согревать,
Чтоб остывать в желаньях - не по квоте,
Не соглашаясь пепел принимать.

Планетой быть, лаская ураганы
И полюсы сдвигая, как чулок,
Не замечая тех, кто "место срама"
С упорством древним ищет "между ног".

Планетой быть, влекущей и влекомой
На стадиях космических путей,
Быть странницей, ловящей крылья грома,
Чтоб вновь родить из пламени людей.