Без тебя

Елена Митрофанова 3
Осень полирует дождём до блеска
Улицы и площади городские.
Жаль, что погулять в непогоду не с кем.
Мы с тобой по-прежнему далеки и
Вряд ли снова наши с тобой дороги
Узелком изменчивая удача
Свяжет. Вот троллейбус стоит двурогий,
Пассажиров в тёплое брюхо пряча.
Мой. Закрою зонтик, к окошку сяду.
Даст приют на время уютный домик
На колёсах. Дома себе в награду
Чай согрею, старый любимый томик
С полочки возьму и, укрывшись пледом,
Буду, по привычке листать страницы,
Вспоминая наше с тобою лето
И усну… И может, оно приснится.