Напоследок

Елена Таганова
Возможно, я слишком дерзка
и хватит валять дурака,
но если дозволено выбрать,
то пусть я от сердца умру
в июньском сосновом бору,
покуда он смерчем не выбрит.

Пока голубеет люпин,
а ближний все так же любим,
и птицам не нужен подстрочник, -
о, пусть будет именно так! –
июнь, разомлевший сосняк
и сердце. Но лет через сорок.

Кивни мне за сутки с небес -
и в светлый, торжественный лес
веди, присмиряя подлесок, -
но дай перед тем полчаса
бездумно кота почесать
и выгулять пса напоследок.