Огниво

Валерий Сергеевич Васин
В кармане наган и огниво,
В зубах душный смрад папирос.
Я рою неспешно могилу.
Себе во всю силу и рост.

За всю недосказанность в рифме,
за неидеальный размер -
я приговорен этим ливнем
на крайнюю из крайних мер.

Луна молоко расплескала
и в кашу размочен суглинок.
Одним - возведут пьедесталы,
другим - место только в могилах.

Свинца сердце алчно желает
и разум, его оккупант.
Сквозь зубы обоих ругаю,
но сам зарываю талант.

В кармане бумага и ручка,
чернила иссякли давно.
Наверное, так будет лучше,
раз с славою не повезло.