Песня про любовь

Виктор Федорович Корчагин
Уж скоро грянет юбилей
И встреч, и чувства, и любви!
Не встретишь женщины милей,
Хоть тыщу лет тут проживи!..

Загадки те, о чём все пишут:
Умом разборчивым взяла,
Пусть формы местом и не пышут,
А мчишь, не держат удила!..

Сошлись и юности мечты,
Сошлись и странности желаний
В родном коротком слове ТЫ-
Родник и страсти, и признаний!..

Препятствий жизненных не мало
С тобой встречали на пути,
И сердце бедное устало
Тропой тернистою идти...

И пусть завистники страдают
И кулаки рассадят в кровь;
А наши души напевают
Всё ту же песню про любовь!