Зима

Оксана Шат
Вот зима кружится в небе,
И мой домик весь в снегу,
До чего ж мне захотелось
Прогуляться по лугу.

Прокатиться в русской тройке
И чтоб ветром обдало:
Мои руки, косы, годы,
Чтоб на миг забыла всё.

Стану я как птица в поле,
И пусть зная смертный рок,
Всё равно взлечу душою,
Всё равно найду любовь!
                22.02.1998