Я поэт, не теплотехник

Кода Маклай
Я устал вертеться в теме:
В генераторах, котлах.
Второй год в этой системе
И погряз в её делах.

Я поэт, не теплотехник,
Я играю лишь в него.
Я не физиков преемник,
И я плачу от того.

Все, как белки в колесе,
Только я кручусь в турбине,
И обмен тепла в пластине
В моих снах во всей красе.

Я устал от уравнений,
От расчётов ПГУ.
Я в плену своих сомнений,
Может надо в ПТУ?

И зачем себя я запер
В сте'нах кафедры своей?
Приковал, как доки степлер
К инженерам от кровей.

Пусть отчислят уже, что ли.
Сам за дверь я не пойду.
Мне не хватит силы воли.
Раз пришёл, я не уйду.

2017