Над Пергамом облака

Светлана Нефедова 2
Былое перетерли в пыль века.
Жаль, Лисимах нам не оставил смету...
Его богатство угодило в Лету-
Все поглотила времени река.

Давно простыл сокровищ царских след.
Впитали кровь пергамские руины,
И века Золотого властелины
Не помнят ни сражений, ни побед.

В пыли смешались происки царей,
Труд мастеров, предательство и слава,
И яд недоброй памяти Аттала,
Которым он травил своих друзей.

Здесь кажутся мгновением века,
Судьбой играют боги и планеты.
И мы еще хлебнем из этой Леты
Забвенье...Над Пергамом облака.