Печалит Константиново до дрожи

Вадим Сидоров-Клинский
Печалит Константиново  до дрожи -
Идёт здесь наступление дворцов.
И остаётся лишь скорбеть , Серёжа,
О попранной земле наших отцов.

Не скрыться от "прогресса" нам под крышей,
Не повернуть разбоя "знати" вспять!
Она народ давно уже не слышит,
Да, и страну не хочет поднимать.

Холопы, пояса затягивайте туже!
Обильны  лишь - крапива, лебеда!
Добро, нажитое нам предками, не служит - 
Владеют им другие господа.

Так по ЦРУ-шным явленным лекалам
Законов буржуазных вышел свод.
Тогда хлебнули бед от этого немало -
Распались на рабов и их господ.

Жизнь потекла безнравственно и лживо.
Нас до исподнего раздели без труда.
А судьбы мнёт имперская машина
И воли нам не видеть никогда.