Поздний цветок

Ирина Ханум
Осеннее солнце прохладно и томно,
В палитре рассвета всё больше пастели.
В балконном вазончике, юношей тонким,
Цветок распустился — пустая затея:
Понежиться в ласке малыш не успеет.
Морозец сачок свой набросит игриво
Чернильною ночью. А что ещё делать?
Жуир-старикашка, вдобавок — задира,
Скуёт, не без радости, слабое тело.
Листва опадает с темнеющих веток,
Ещё кое-где серебром паутинка.
Отправив на отдых уставшее лето,
Создатель листает природы картинки.

17.11.2017г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2017
СТИХИ.ру

Фото из Интернета.