Прыгай

Настя Деева
Прыгай, не бойся, мы все пересилим,
На дно упадем и коснемся песка.
Мы будем питаться одним старым илом,
Вода обласкает больные тела...

Что тебе делать на суше, родная?
Ведь ты, как немая, ослепшая тут.
Ты бродишь по кругу, не понимая,
Сколько несчастий тебя дальше ждут.

Иди к нам,бедняжка,не бойся,ступай.
Тут Рай для отвергнутых всеми.
У нас тебя снова окутает май
И запахи свежего сена.

Мы будем подругами рыб разноцветных,
Играть станем вместе под светом луны.
Печали и горе уйдут незаметно,
Ты нас не бойся,  иди к нам, иди...

Озерная гладь шелохнулась немного,
Она погрузилась в нее с головой.
Что стало с нею? Известно лишь Богу,
Русалке да бабке-гадалке одной.