Тихо ляжет серебряной ризою

Ульяна Михаленко
Тихо ляжет серебряной ризою
На хатенки духмяный туман.
Как люблю свою жизнь я капризную
Сквозь веселье, тоску и обман.   

И под сумерек розовым омутом,
Без тревоги и нежной вины,
Хорошо с синеглазым мне соколом
Загулять до вишневой зари.

Или с кротким и ласковым голубем
Позабыться мне в трепете чувств.
Пусть в души моей ситцевой проруби
Тонет жёлтыми листьями грусть.

Только стать и повадку не вытравить,
Не угаснет весенняя цветь.
Мне бы юной застенчивой липе
Шапкой песню на кудри надеть.

Ах, звени мое сердце черемухой!
Будь отрады весёлый дурман!
Как люблю свою жизнь непокорную
Сквозь веселье, тоску и обман.