Осенние мотивы

Феликс Мамут
О, как мила и величава Осень!
И, вроде, жизнь снижает ритм бега.
Листву багровую деревья сбросив,
ждут чуда, новизны, зимы и снега.

Берет луна мечту на абордаж,
немного наклонившись к горизонту.
Заснула в желтых листьях лета блажь,
порыв ветров направлен резко к Понту.

Как ангелы смеются фонари,
петлей тумана обвивая шеи.
Видны пороки жизни изнутри,
в них: проститутки, лесбиянки, геи.

А утром снова сизой дымки просинь,
и канитель последних теплых дней.
О, сколько о тебе пропето, Осень?
Слова…, слова…, как сладостный елей.
2012 г.