Война, что же ты наделала?

Белякова Светлана Николаевна
Война, что же ты наделала?
Отобрала с колоска моей Судьбы
по-кровиночке родной, по-зёрнышку...
Осталось мне только в снах бродить 
по-своих следах - юности, зрелости.
За что ты превратила Жизнь мою
в снежинку талую, слезинку окаянную.
Оборвала мою песню запоздалую.
Не на муки меня мать родила,
а на счастье и добрые дела.
Не на скитания бездомные , болючие,
а на дни радостные, везучие.
Сколько её душевного тепла,
хранят наши ладони и сердца.
Война, смерть близких,
потеря всего, поколебили моё мужество
и терпение,осталась только надежда
на Господнее спасение.
Война, сколько жизней забираешь каждый день,
на закате слышны слёзы,крики,
стоны жён и матерей.
Война,из-за тебя ни жива, ни мертва,
невыносимо больно терять
свой дом навсегда.




Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg