Осенний этюд

Михаил Козлов 4
         
Сквозь матовую пелену тумана
Кажется причудливым нам мир:
Дома как сказочные великаны,
Огни на лентах улиц разбросал факир.

Контуры деревьев, разноцветье листьев
Изменены туманной мглой,
Как будто бы художника - импрессиониста
Картину видим пред собой.

В море корабли гудят на рейде,
В порту работает маяк 
И город, красотой и мужеством известный,
Стоит на вахте как моряк.