Я - остров

Ирина Глазырина
Я – остров, на острове этом
Диковинные цветы,
Полуденным сердцем согреты,
Зеленые скалы пусты,
Там гордые белые птицы
Танцуют над твердью земной,
Там речка веселая мчится,
Хрустальной маня глубиной,
На острове этом рассветы
Зарей многоцветной встают,
Там длинное-длинное лето!
Но там и метели метут,
И птицы, нахохлившись, плачут,
И никнут, чернея, цветы…
А разве бывает иначе,
Когда умирают мечты?
Доплыть ко мне очень непросто,
Полжизни потратив в пути,
Я – остров, затерянный остров,
Еще не открытый почти…