Нет выхода

Олиферовская
Нет выхода из этих стансов,
Где крашеные магдалины
Играют в карты декадансов,
Лаская вычурных павлинов.

Я здесь брожу до одуренья,
Дымлю с маркизами кальяном,
И поверяю им сомненья
В бреду угарном полупьяном.

Они бы рады засмеяться,
Но насторОжены их спины,
Боясь их головам признаться,
Что мы - лишь пленники картины.