Мертвым поэтам

Алекс Сав
Перечеркнуто имя
Псевдоним злой насмешкой
В корешках черных книг
Мой могильник забытых эстетов
Злые мухи в моей голове
Маршируют, деля мир на мух
И котлеты
Давим в фарш наши души
За грош
В память мертвым поэтам

Славный клич на Руси
"Пошумим млять!"
Бездарным кастетом
Метит дружбу, любовь
Заменяя смысл звонкой монетой
Инвалидной слезой
С антидопинговым комитетом
Наш мельдоний в глазах
Глазах
          мертвых поэтов

Глянец ультра-вождей
На бесправие — эхо
Глухих кабинетов
Нет карьеры важней
Быть предтечей,
                Отцом
                Мужем
"Мертвым поэтом" ...