Если б был я с тобою В Контакте...

Яков Арсенов
Если б был я с тобою В Контакте,
В Ж-Журнале или в Инстаграме,
В Одноклассниках или еще где,
Я тебя рассмешил бы до коликов,
По ночам бы тебя убаюкивал.
Я бы выложил всю подноготную
И тебя б обольстил своим почерком.
Я бы душу свою тебе вывернул,
А твою бы избаловал легкостью,
Завалил бы тебя и поступками
И подарками, и предпочтением
И висел бы ночами на линии,
А потом бы сошлись на свидании.
Вне Сети я сильней разошелся бы
И тебя б обаял до нескромности.
Мы бы вскоре дошли и до крайности -
Я б признался в любви тебе пламенной,
Речь зашла бы о ЗАГСе, венчании,
Ты была бы счастливой и радостной,
А меня б распирало от гордости,
Что тебе по нутру моя внутренность.
Мы бы прожили времени толику
Без детей во взаимной приятности.

А потом бы все это наскучило,
Потому что есть Сеть и сообщества -
Мы бы вновь повелись на стороннее,
И накрыло бы нас паутиною,
Раз в объятия внешние кинулись,
Находясь в трех шагах через комнату.
Так приятно знакомое чувствовать
На довольно большом расстоянии -
Совершенной становится мимика
Без обид, экивоков и глупостей,
Над ответом есть время подумать,
Сформулировать супер-идейное,
А когда пойдет зев по наушникам -
Просто встать и ненужное вырубить.