Глаза

Дмитрий Демешко
                «Счастливые часов не наблюдают.»
                («Горе от ума» А. Грибоедов)

Мои раскосые глаза
Тебя обманут непременно.
Ты будешь «против», ты – не «за».
Но ты поверишь постепенно.

И в то, что искренна слеза,
И что любовь приходит снова.
И ты уже упасть готова
В мои монгольские глаза.

Ты точно знаешь, что нельзя.
Я точно знаю, что ты знаешь,
Но заглянуть в мои глаза
На миг ты всё-таки решаешь.

В глазах лазурь и бирюза.
Не хочешь им сопротивляться.
Лишь улыбнуться и отдаться,
Прикрыв ресницами глаза.

Рука в руке, глаза – в глаза.
Неважно время или место …
Ещё не грянула гроза.
А как там дальше – неизвестно.

Прошёл-ли день, иль два часа?
Часов уже не наблюдаю.
Тебя я просто обнимаю.
Смотрю в прекрасные глаза.