Мужу посвящается

Олиферовская
Я -не ты. И не кто-то случайный
В твоей двери, в полутемной спальне,
В обрывках мыслей раздаренных,
В черных глазах вещих
Брошенных, опечаленных
Непостоянных женщин.

Как же они все молоды
Этим пустым желаньем
Быть молодыми. Головы их-
Срезанные цветы.
С первой минуты на "ты"
С тобой, как со всеми другими,
И до конца уже
С ними весь мир на "ты".

С дерзостью корсиканок,
С ловкостью дьяволиц,
Где тут мне с ними спорить!
Я не хочу неволить
Любвеобильных птиц.

Но в потемневших окнах
Дрогнувшими стеклами
Верность твою разбить
Мне иногда так хочется.
Только, прости меня,
Смертному - не понять
Древнего одиночества,
Из глубины веков вышедшую усталость.
И, оставаясь здесь,
Не подноси мне лесть,
Лучше - отдай мне старость.


1999 г.