Эликсир

Владимир Григорьевич Арсентьев
Городской я давно человек.
Не окончен ещё жизни бег.
Летом в жарком полуденном зное,
Родничок вспоминаю я в поле…

Там водичку студёную пил.
Для меня, то святой эликсир.
Вспоминаю далёкое детство
И хочу в него долго смотреться…

Это тоже  желанный родник.
В нём я вижу мальчишеский лик.
Беззаботные, славные годы,
И пьянящую радость свободы…

К роднику за спасеньем бежал.
Он меня сорванца остужал
Своей чистой, кристальной водицей.
Посчастливилось вдоволь напиться…

Ключ ядрёный, целебный, святой,
До сих пор несказанно живой.
Непременно поеду к истоку,
Как бы ни было это далёко…

Там водички студёной напьюсь
И за детство своё помолюсь.
В городах суетных одиноко.
И такое предвидеть не смог я...
 
Городской я давно человек.
Не окончен ещё жизни бег.
Как мне хочется свежей водицы,
Малой родине ниц поклониться…
                2017 г.