Роза дивная моя

Николай Борзаков 2
Мне роза дивная как май,
Шипом своим уколет палец.
Мою надежду разгадай
Певец степей,седой скиталец.
В безмолвии садов весенних,
Стою,и внемлю цвету мая,
Я каждой клеточкой приемлю,
Когда природа обнимает.
Седой певец ну что ты дремлешь,
Поет за речкой соловей,
Над розою склонившись внемлешь,
Безмолвию дурманящих ночей.
Ты может вспомнил о морозах,
Когда придут, -ты сам не знаешь,
Слезу я вижу, но не слезы,
Когда ты розу обнимаешь.
Когда закружатся метели,
Со свистом зимнего разбоя,
Мне роза солнца луч заменит,
С волною теплой у прибоя.
И я пою о ней,-не спорю,
И ты поешь об ней скиталец,
Кого мы любим,-я не скрою,
У колит душу, а не палец.