Осеннее утро

Любовь Кравцова 48
Провинившийся дождь
Слёзы льёт спозаранку ,
Виноградная гроздь
Заменяет овсянку .

Дождь стучит под окном ,
Осень грусть нагоняет
С ней немного знаком -
Смыслом жизнь наполняет .

Утром в школу спешишь
Строг и смел поневоле ,
Как всегда мало спишь ,
Симпатичен до боли .

Устремился вперёд
В мир великих познаний ,
Знаешь всё наперёд ,
Всё - без напоминаний .

Поразмыслишь , поймёшь ,
Повзрослеешь быстрее
И ответы найдёшь ,
Что всех лезвий острее .

Юных планов своих
Ты , конечно , добьёшься ,
Мыслью в утро двоих
Ненароком вернёшься .

Кухня , завтрак , спешим ,
Бутерброд на дорожку .
Всё , всегда мы решим
В жизни - не понарошку .

Встретишь скоро любовь
И удачу в придачу ,
Заволнуется кровь ,
Я от счастья заплачу .

              Внуку Денису от бабушки .