Перебежчик

Шмуэль Зильбер
Во времена застоя,
случилось раз с одним такое:
свободой чтобы насладиться,
решил сбежать он за границу.

Довольно долго он блуждал по лесу,
(то ж вам не поездом с Москвы в Одессу),
уже передвигался еле-еле,
но всё-таки добрался к цели:

вот перепаханная полоса и пограничные столбы
и вышки,рвы и надолбы
и наступил решительный момент
и за границей оказался диссидент
и,как у классика: свобода
нас встретит радостно у входа!

Да вот судьба сыграла с диссидентом шалость:
погранзастава-то учебной оказалась!
А до границы было очень далеко-
не всё,что хочешь,достаётся нам легко!

Конечно,взяли нарушителя под белы ручки
и посадили к политическим до кучки!
Не по-плечу была для нарушителя задача!
Ну,может,другим разом выпадет удача.