Лился мёдом липы цвет

Ирина Алексеева 22
Лился мёдом липы цвет
По несказанной аллее,
Полыхал восхода свет,            
Над сознанием алея.

Лёт пчелиный, птичий гам,
Гул весенний в новых почках,
Тонкий, светлый, терпкий шарм -
У берёз серёжки в мочках.

Зеленеющий шифон
На плечах пресветлой рощи,
Каплей звонкой - медальон,
Как источник новой мощи.

И земля в кругу планет
На полях живой вселенной
Дарит миру новый свет
Под звездой своей нетленной.

Будет литься липы мёд
В буйном зареве цветенья,
И плескать на небосвод
Тихим праздником мгновенья...




Фоторабота "Сибирский край". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.