Огры. Снег

Вячеслав Черярин
Укрывает снег равнины,
мировую грязь стирая
и позёмкой тихо вьётся.
Красит горные вершины,
в солнечных лучах сверкая
и сияя ярче солнца.

В это солнечное утро
Люди вышли на охоту
поохотиться на огров.
Снег искрился перламутром,
люди, покрываясь потом,
шли вперёд, довольно бодро.

Обнаружили пещеру,
где засела мать огриха,
а за ней огрят десяток.
У людей нет чувства меры,
вмиг пошли в атаку лихо,
им важней всего – достаток.

Люди думали у огров
есть всегда, чем поживиться,
золотишко и каменья,
Нет для них понятья “гордость”,
эти, чтоб озолотиться,
предадут родное племя.

И сражалась мать огриха
против копий и пищалей,
просто голыми руками.
Завалила много психов,
малых деток защищая,
но потом её достали.

Копьями её пронзили,
после ворвались в пещеру,
всех огрят повырезали.
И по комнатам ходили,
и крушили всё без меры,
всё сокровища искали.

Мерзкий нос везде засунув
вещи перерыли тупо,
что-то бормоча невнятно,
А потом устали, плюнув,
на хладеющие трупы,
в путь отправились обратный…

Огр с охоты возвратился,
взвыл, увидев – дома нету,
будто вырезали сердце.
А потом вооружился
и отправился по следу,
людям никуда не деться…

Кровь и снег. И трупы тварей.
Огр над ними возвышался
окровавленной скалою.
Выбор был элементарен.
Со скалы тот огр сорвался,
чтобы встретиться с семьёю.

Прыгнул он. И миг полёта!
Ветер, солнечная призма.
И со снегом свежим встреча.
Так закончилась охота…
Огр тот знал, что в этой жизни
время ничего не лечит.