Вот сентябрь пришел внезапно...

Александр Чехлов
Вот сентябрь пришел внезапно.
Вдоль дорог улеглась листва.
Я иду по пустому бульвару.
И не вижу вдали тебя.

Никогда мне не будет так грустно.
Как сегодня. На желтом холсте.
Не горит больше свет в окошке.
Почему так? Все, напоминает о весне!

Вдоль дороги улица. Тёмная, тёмная!
Не горит больше старый фонарь.
И слова мои искренне нежные!
Упадут на мокрый асфальт.

А когда закрою я веки от холода,
То увижу нелепый мираж.
Будто стоим мы вместе под зонтиком,
Но видно только в моих мечтах.

И сентябрь уйдет внезапно.
Как ушла  когда-то и ты.
Не сказав мне в ответ до свидания,
А сказала прощай...Уходи.