Зона вечной мерзлоты

Алексей Крупп
Здесь - зона вечной мерзлоты,
И этим сказано так много...

Проест всю плешь - до седины
Висков -
Лед-камень у порога.

А "лето" - даст грязину-грязь -
И бесконечные заботы:

Зимой в застегнутом гулять,
А "летом", не замерзнуть чтобы -
Куртяшку надо раскрывать...

-

Несчитанные дни -
Проносятся во мраке -
Ты открываешь вновь глаза...
И равномерно-серый,
Тускло-депрессивный -
Ломает все глаза -
В несметной тьме...

И в этой темноте - без края -
Не вылечит искусственное солнце -
Оно холодное.
И сердце знает,
Что это только имитация тепла...

И ночи - агрессивно ветер завывает -
Он ищет тех, кто не ушел за стены камня -
Он бьет нещадно, жаря -
Он режет все так рьяно...

-

Нормально здесь лишь жесткому бурьяну.