Прелюд

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




               
                Прелюд.



          ... В  стремлении  –  томительном  и  веском,
              Весна  казалась  крохотным  довеском   –
              В  саду  догадок  и  псевдопричин ...

              Она   делилась   грохотом   и   треском,
              Опровергая    запахом    и    блеском   –
              Тщету    вещей  и  малость  величин ...


                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.