Именины сам на сам или нежданный гость

Александр Бурун
Глаза мои засоловели
Поллитру я на грудь принял
Давно уж дети повзрослели
И дома не грозит скандал
Сейчас один, какая прелесть
Настрой шикарный, боевой
Из-за угла вон смотрит нечисть
И всё смеётся надо мной
-"Садись родной, хлебни немного
Ещё есть время до утра
Да не смотри так очень строго
Вся наша жизнь, как мир стара
Поговори со мной, бродяга
Мне одному так скучно пить
Ведь ты такой же бедолага
В какой стакан тебе налить?"
Он подошёл, стакан поставил
Со стула пыль смахнул хвостом
Сел, с именинами поздравил
Подарок подарил потом
Всю ночь мы пили и болтали
За жизнь вели наш разговор
Спиртное кончилось, устали
И заключили договор
Что если скука вдруг нагрянет
Ему звоню, он тут как тут
И если что друзей подтянет
Они скучать нам не дадут
Потом как дядя честных правил
Я подарил ему пальто
А он с порога мне добавил
-"Ну ты звони, блин, если что"...