Усталость

Сергей Арамович Настас
Устала душа в облаках
Скакать на Пегасе верхом,
Пытаясь удержать в руках
Поводья своим стихом!

Устала душа бороться
С телом своим усталым,
В котором пока сердце бьётся,
Но разум уже сдаётся!

Нет ни сна ей,ни отдыха;
Её одолела бессонница!
Ушло время подвига...
Обессилила "конница"!

Устала душа мечтать.
От житейских проблем мигрень!
Устала Музе стихи писать!
Внезапно надвинулась лень.

Про любовь все написано!
О природе все сказано!
До меня всё расписано,
Что мной не досказано!..

О чем ещё можно писать?!
И что ещё людям сказать?
Устал я затылок чесать
И душу Музой терзать!

Пойду затоплю лучше баньку!
Согрею душу и тело теплом!
Попаримся венчиком
          с Танькой!
А то,кто его знает,
       Что будет потом?..

      2017г.Сергей Настас