Обиду выпила...

Анечкаат
Обиду выпила глотком,
Не научилась падать, не молилась.
Вдруг поняла: одна я, не вдвоем
И, будто, горькой чашей причастилась.
Но кланяюсь я той весне,
Что так чиста и часто снится.
А мысль бьется в глубине:
Проходит все. Ничто не повторится.
Жизнь продолжается - живи,
Все в прошлом: радости, потери...
И рвутся струны тонкие души,
Душа летит в распахнутые двери.
Пускай летит, я подожду чуток,
Мне не за что просить прощения...
Я пью последний свой глоток
Из горькой чаши причащения...