Поговори со мною, Яндекс

Авов Аволог
Грусть натянулась словно спандекс
На ночь до утренней зари.
Поговори со мною, Яндекс,
О чём-нибудь поговори.

Прельсти рекламою контекстной.
Ответь на мой немой вопрос:
Как отделить мух от бифштексов?
Смешай реальность с миром грёз.

Внеси мне в мысли релевантность,
Обдай подборкой новостей.
Поговори со мню, Яндекс,
Теплом прогнозов обогрей.

Ты знаешь все мои запросы,
Ты знаешь все мои долги.
Ты знаешь, что люблю из прозы,
Ты знаешь, что пишу стихи.

Найдёшь для виртуальной встречи
Мне собеседника в ночи –
Тушите свет, гасите свечи…
Нет, Яндекс, лучше помолчи.

Как Юстасу шифровкой Алекс
Подай мне знак, утешь, взбодри.
Поговори со мною, Яндекс,
О чём-нибудь поговори.

--
к юбилею Яндекса начиналось