Фантазер - сказка ложь, да в ней намек

Людмила Васильевна Киселева
Тебе сегодня я сказала, что ты враль,
А может просто фантазер, как в детской книжке,
За май цветущий хочешь выдать мне февраль...
Не верю я! И вот уже твой взгляд обижен.

Когда ты даришь звезд лучистую копну,
И расставляешь вместо роз по хрупким вазам,
Я умоляю прекратить тебя игру,
Не говорить мне без конца пустые фразы.

Ты подари не уйму звезд - один цветок,
Чтоб ароматом можно было насладиться,
Но в прозвучавших ты словах не видишь толк,
И уезжаешь с девой старой за границу...

Она готова слушать сказки до утра,
Она богата, ей не нужно бриллиантов,
Ей не претит в твои фантазии игра,
Она поклонница надуманных талантов.
--------------------------------------------------
Такой финал... Когда мужчины влюблены
В себя любимых-дорогих, не в душу женщин,
Скажу я сразу - дни свиданий сочтены,
И нечего перевозить к подруге вещи...

17 ноября 2017