Ветер...

Лейла Степина
Летела по ветру Мечта
Наивна и пуста...
Кто дал Мечте твои глаза,
Твой голос и уста?

Летела по ветру Любовь,
И грудь для сердца - плен...
Рабой склонялась вновь и вновь
Я у твоих колен...

Ты положил мне в руку грошь,
Сказал, что места нет.
Брела, хроня я грошик твой
Как талисман от бед.

Была назначена цена
За счастье, боль и страсть...
Был ломан грошь, но все же он
Не дал в миру пропасть.

Я на него купила дом,
Пусть стар он, ветх и пуст.
Посажен за слепым окном
Был тальниковый куст...

И помню я, как по ночам
Тальник росой грустил..
Ну что ж ты, милый, на ветра
Надежду не пустил..