Поцелуи

Светлада
Дышать друг с другом, задыхаясь врось...
Как это странно... Боже мой, как странно!
Не опускаясь до молитв и просьб,
До грубой лести, пошлого обмана
Улавливать губами каждый вдох
И каждый выдох с губ срывать, хмелея.
Ах, как же так? Ну почему подвох
Не распознали мы в этой затее?

От поцелуев кругом голова
И дышится так сладко и привольно!
Но стоит оторваться нам едва,
И не хватает воздуха... Как больно,
Как пусто вдруг становится внутри...
В пространстве безвоздушном умирая,
Мечтаем мы, что чудо сотворит
Прикосновенье губ за миг до края!