Горят рябиновые свечи

Владимир Григорьевич Арсентьев
Осенний воздух чист и хрупок.
Природа замерла в тиши.
Сидеть в квартире просто глупо.
С тобою к осени спешим…

Сияньем день мирской пропитан.
Погода чувственно молчит.
Какая нежная палитра,
Какие яркие лучи…

И солнце пусть совсем не греет,
И лето кануло в душе,
Но вот надежда тихо зреет,
Что не окончен наш сюжет…

Кода сердечко замирает,
Хрустально чистый воздух спит,
Когда любовью обжигает,
Нас тишина от бед хранит...

Земля и небо будто рядом
Любовный крутят хоровод.
Чего же более нам надо.
Идём по осени мы вброд…

Но видно это не поможет.
Приносит осень в сердце грусть,
А я с тобою лишь прохожий,
И в лето просто не вернусь…

Склонилось солнышко под вечер.
Мы расстаёмся навсегда.
Горят рябиновые свечи
И жаль ушедшие лета…
                2017 г.