Совращение...

Валерий Пекаровский
День убегал по трапу вниз
По  детски
С весёлой вознёй
Сыпал багряной листвой

Она была её прологом
В случайной пьесе дня
Её чарующая глубина
Казалось отдавала всю себя
До дна

Спадающие волосы до плеч,
С немою глубиной глаза
Вели меня из мира грёз
В мир повзрослевшей грации

Без видимого напряжения
Коснулась  моего плеча
 
Пожатием руки
И мягким поцелуем
Известную лишь ей 
Границу провела

Её немое «да!»
Актерским даром обладало
Звало к себе
О том,что  алые уста
Желают для себя
Обманывают
Но,не себя
Оно молчало

В объятии чужой минутной страсти
В горячке собственного сердца
Властительница мига
Царица чувств
Мысль моя
То вверх
То вниз скользила

Она понять хотела
Всю глубину немого «да!»

На мир причин и следствий
Смотрели с ожиданием  мои глаза
Нет,не случайно
Чужое содрогание крала
Она..

Немое «Да«
Кокетки без иллюзий
Моей стыдливости глаза
Были близки как никогда
 
Тени близости
Неуловимо переменчивые тени   
Пожар умело раздували
 
В дыму раздутого пожара
Ждали
Когда,я той же тенью упаду

Словно гроза в ненастье
Тень разума
Срывала лепестки цветка
Рождённого для счастья.

Склоняла  голову
Французский поцелуй,
Устами похоти шептал-,
»Мы вечные друзья!»

Обмана сладкий аромат
Словно змеиный яд
В другое сердце проникал
И жертву мгновенно убивал

Всё те же стены
Тяжесть в голове
День убегающий по трапу вниз
Смотрел в упор в наши глаза

Как будто  знал
Что кровь порою горяча.
Что могут позором обернуться
От случайной ласки,
Искрящиеся глазки

Они,
В железно-решётчатом мире
От двойственности бытия
И лицемерны
И жестоки

Создание из льда
До дна

На самом дне чарующего дня
Моё отчаяние и ощущение стыда
Было разбито этой глыбой льда

День убегал по трапу вниз
Печаль срывала листья с крыш
А радость не хотела проклинать
Того,что ей пришлось узнать