Вольность Родины моей

Сергей Маслюк
Вдохновила Татьяна Велесова: "Захлёбываюсь пустотой".

Я здесь, страдая, вопиЮ:
Доколь владеть нам пустотой!
Доколь, пригретую змею,
Лелеять, здесь.... Словно изгой
Доколе тьме нам доверять,
Захлёбываясь в ямах яда,
Где отголоски тли и смрада,
В которых мы должны страдать.
Пусть зло вершит за океаном,
Живёт пусть там, где рождено,
В угаре полумерно-пьяном,
А нам, в своём, жить суждено:
Где белокрылые берёзы,
У златоглавых стен церквей,
Пропитанные силой слёзы
И вольность Родины моей!
                10.11.2017.