Тишина

Олиферовская
Тишина. Только музыка сна далека.
Мне опять
Беспечально и долго идти.
И литая тоска
Не дает повернуть,
Не позволит мне сбиться с пути.

Только чья-то чуть слышная песнь
Мягко стелет в степи покрывало ночей.
Я и там, я и где-то, и здесь,
И мой голос - ничей.

Я - усталая тьма. Я не зла.
Я - лишь то, что блуждающий Бог потерял.
Сквозь меня проросла золотая трава.
Мимо Бог проходил, но меня не узнал.