Что в народе, то в природе

Таисия Суманеева
Это стихотворение моей сестры Марты, ей 23 ноября исполняется 80 лет. Это очень активный человек, неравнодушный ко всем негативным проявлениям в нашем обществе. На днях она начала писать стихи и пишет каждый день. Спасибо.http://www.stihi.ru/2017/11/16/4442

   За окном летают птицы;
   Галки, голуби, синицы.
   Голубь на балкон садится
   И улыбок ждет на лицах.

   Я,увы,стою одна,
   Рада птичке я всегда,
   Ей понятна моя скука,
   Быть одной такая мука.

   Птица мне воркует слово:
   "Будь к борьбе всегда готова!"
   Я в ответ"Что говорить,
   Как же мне спокойней быть?

   Телевизор посмотреть
   И газеты почитать?
   НО спокойствия не придет,
   Будет лишь одна печаль,

   Боль и страх за всю планету,
   За народы всех стран света,
   За природу и луну
   И за Родину мою.