В круге

Антонеска
Тебе сорок лет,  а мне только стукнуло десять
И я не пытаюсь ломать этот мир и менять,
Меня всё устраивает и ничего не бесит
(видимо действие асан и пранаям).

Я наблюдаю причины и их последствия,
Держусь середины в тесной сансарной банке,
С прошлым прощаюсь , грядущего не приветствую,
Я в круге. Вне круга - закон бумеранга.

Тебе сорок лет и ты пребываешь  в азарте -
Сравнения-мнения едва позволяют дышать,
В этой погоне за неким мифическим "завтра", -
Выдохлось тело и истончилась душа.

Мне только десять...а возраст - глупая шутка, -
Со мной не проходит (спасибо за то февралю), -
В моём ноябре  - лазуревые незабудки
И море и солнце и всё, что так страстно люблю!

А стылую слякоть и смертные тени прохожих
И мокрые перья растрелянных голубей,
Холодные, липкие,  больше на слёзы похожие,
Смахну перед дверью как можно скорей.