След

Григорий Дмитриевский
Свет звезды до нас дошедший
Что сгорела уж давно
Говорит что всё не вечно
Это значит лишь одно

Как тот лучь себя потратив
Грел зерно в земле сырой
Чтоб оно в себя впитавши
Ввысь взросло дыша весной

Так и ты дитя природы
Порожденье взрыва звёзд
Отдавайся без остатка
Претворяя в жизнь мир грёз